当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资委召开州文旅公司改革发展座谈会

发布时间:2018-07-12  责任编辑:网站管理员

为拓展州文旅公司经营业务,全面实施文化转型发展战略,全面推动公司改革发展, 7月12日,州国资委组织召开州文旅公司改革发展座谈会。州国资委、州委宣传部、州财政局、州工商局、州旅发委、州商务局、州文广新局、州体育局、州公路局、州国国土资源局、州农业畜牧局、九管局以及部分州属国有企业领导共20余人出席会议。州国资委党委书记、主任石东红主持会议并做重要讲话。

会上,州文旅公司负责人李恒希对文旅公司改革发展规划做了专题报告,对公司目前的发展形势进行了分析阐述,着重对公司的改革发展和转型升级的各项重点工作进行了讲解,同时恳请各参会单位对我们的发展改革提出中肯的意见建议并给予大力支持。各参会单位领导分别发言,认真分析公司面临的新形势新情况新任务,提出有利于文旅公司改革发展的合理化建议。

会上,石东红主任要求,请各参会单位从有利于文旅公司发展的角度提出更多的建议意见。州文旅公司要进一步细化优化改革发展方案,把公司的改革发展工作摆在重要议事日程,着重抓好近期重点工作,主要负责领导要牵头负责,调集精兵强将,成立专门的改革发展工作机构,深入思考分析企业改革发展路径,同时加强与州国资委的衔接,抓紧推进各项工作落地实施。

石东红主任强调,文旅公司的改革发展定位要准,思考要深,发力要狠。既要着眼当前,又要考虑更长时期的远景发展;既要抓好传统的旅游产业发展,又要创新融合文化产业的发展;文旅公司要立足公司发展实际,持续用力推动公司改革发展工作落地见效。

石东红主任指出,州文旅公司要科学编制战略发展规划,要牢牢抓住“改革发展”这一重点,采取定计划,请专家、建队伍等形式,抓好战略规划编制工作,同时要认真收集今天参会各部门、企业的建议意见,确保按时、按质、按量完成规划编制工作,最终的目的是通过战略规划的编制和实施,提升州文旅公司的核心竞争力和经营效益。



四川省互联网举报中心