当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资委召开全州国资系统贯彻落实省委十一届三次全会精神专题会

发布时间:2018-07-11  责任编辑:网站管理员

为深入贯彻省委十一届三次全会精神,全面落实国资国企改革发展重点任务,推动阿坝国企高质量发展,助力全州三区一中心建。7月11日,州国资委在马尔康召开全州国资系统贯彻落实省委十一届三次全会精神专题会。会议传达学习了省委十一届三次全会,州委常委扩大会和州政府集中廉政谈话会议精神,5户监管企业主要负责人分别围绕贯彻落实省委十一届三次全会精神,做强做优做大国有企业作了交流发言。会上,州国资委党委书记、主任石东红对工作作了全盘部署。

他指出,去年以来,面对“8.8”地震困境,各企业自加压力,苦练内功,谋划发展,努力推动企业转型提升,整个国资系统呈现出恢复振兴、攻坚破难,苦干实干的良好态势。但在推进灾后重建,推动改革发展过程中,依然存在一些不容忽视的问题,在下一步工作中,各企业要立足实际,学思践悟,准确把握高质量发展的深刻内涵,清晰明确阿坝国企高质量发展的方向路径,重点抓好优化国资布局、加强战略规划引领、完善法人治理结构、加快大九旅上市、推进混合所有制改革和经营性国有资产统一监管等工作。

他强调,干事创业离不开风清气正的从业环境。各企业要始终保持清醒头脑,坚定不移抓好党风廉洁建设和反腐败工作。一要压实责任“高压线”;二要常打思想“免疫针”;三要筑牢制度“防火墙”;四要强化监督“紧箍咒”。



四川省互联网举报中心