当前位置:首页 > 国资要闻 > 州企动态 州企动态

州国投公司监事会扎实开展专项监督检查

发布时间:2018-07-05  责任编辑:网站管理员

为切实履行公司监事会职能职责,深入查找公司在经营管理中存在的问题和风险,促进公司依法经营、规范运作,按照州国资委安排部署,公司监事会开展了专项监督检查。

一是检查前精心准备。为顺利开展专项监督检查工作,监事会制定了《专项监督检查方案》,明确了检查时间、范围、内容、方式和要求;召开了工作部署会议,对监事会成员检查工作进行了细致分工。

二是检查中规范开展。监事会采取听取汇报、查阅资料、重点约谈、实地检查等方式,重点围绕公司经营效益、决策运营、国有资产保值增值等方面开展监督检查。检查中查阅了公司大量基础管理资料,翻阅了公司2017年度部分财务会计凭证、招投标文档资料、经营合同、董事会和经理会会议资料,与公司领导人员及中层干部谈话20余人次,实地检查了州级周转房建设、投资公司接待站运营情况。

三是检查后及时总结。根据监督检查情况,监事会对公司经营管理情况进行了客观评价、对所揭示的问题进行了深入剖析,对存在的问题提出了合理的对策建议、整改要求,并形成专项监督检查报告上报国资委。


四川省互联网举报中心