当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

注重协调 强化对接 积极筹备茂县灾后重建电网资产实物清单确认 及资料移交工作

发布时间:2018-05-23  责任编辑:

为加快推进茂县灾后重建电网资产移交后续工作,按照移交后续工作既定步骤,茂县人民政府会同国网阿坝电力公司、茂县电力公司已于5月21日顺利完成了茂县灾后重建电网实物资产清理工作。

第一,加强会商,主动对接。为切实加快茂县灾后重建电网资产移交后续工作推进进度,5月22日,州国资委、茂县人民政府、州国投公司启动每日会商机制,就茂县灾后重建电网资产实物清单确认及资料移交工作进行了商讨研究,再次明确了近期工作重点。一是由茂县人民政府尽快按程序完成账面资产核销工作;二是由州国资委会同茂县人民政府、州国投公司于近期举行茂县灾后重建电网实物资产清单确认及资料移交仪式,并积极协调国网阿坝电力公司和茂县电力公司开展友好磋商;三是由州国投公司加快资产净值评估进度。目前,茂县人民政府已按程序依法完成了此次移交资产账面核销工作。

第二,综合协调,积极筹备资产实物清单确认及资料移交仪式。目前,茂县人民政府根据实物资产现场清理情况,已梳理完成实物资产移交清单,按照《茂县灾后重建电网资产移交后续工作推进方案》安排,下一步,州国资委将切实加强统筹,会同茂县人民政府、州国投公司,完成茂县灾后重建电网实物资产以及相关项目资料的移交工作,为顺利推进后续工作奠定坚实基础。



四川省互联网举报中心