当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

州国资委开展外派监事履职情况督查

发布时间:2018-02-08  责任编辑:网站管理员

为进一步加强日常监督,履行好监事职能,发挥好监督效力,2018年1月24日--26日州国资委副主任蒋刚带领相关科室成员,深入各监管企业对2017年国有企业外派监事履职情况进行了督促检查。

督查组通过开座谈听汇报、翻档案看资料、查阅工作台账等方式对国有企业外派监事履职工作进行督查。同时,蒋刚副主任就如何开展好监事会工作提出了要求:一是各监管企业对外派监事会工作的思想认识要到位,要准确把握外派监事会作为出资人监督专门力量的职能定位;二是坚持原则、突出重点、创新方法,要有序开展日常监督、专项监督和年度检查工作,保证企业规范有序运转;三是各外派监事人员要加强学习,提高工作水平和业务能力,遵守廉洁自律各项规定,客观公正开展监督检查,提高监事会工作的权威性,树立外派监事会的良好形象。



四川省互联网举报中心