当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

州联合检查组到州盐业公司检查食盐安全工作

发布时间:2018-02-01  责任编辑:网站管理员

1月29日,州经信委、州食药监局组成联合专项检查组,到州盐业公司开展食盐安全专项检查工作。检查组首先听取了州盐业公司负责人的工作情况汇报,并查阅食盐购销合同、台帐、发票、食盐安全及仓储管理制度等资料,确定州内食盐是正规食盐定点厂家供应,产品可溯源。

最后,检查组走进州盐业公司盐产品仓库,查看仓库“五防”设施和食盐储备情况。州经信委党组书记宋海泉代表联合检查组向企业反馈了意见和建议:一是食盐采购、储备在盐改后要具备相应的长期制度,做到规范化、稳定化;二是要加快制定食盐应急预案,确保在自然灾害和突发情况下保障全州群众的生产生活用盐;三是进一步加强盐产品仓库“五防”措施,完善相关安全制度;四是对工业盐用户要进行备案,防止工业用盐流入食盐市场。

州盐业公司将切实按照主管部门的要求,全面加强食盐安全管理,建立健全各项预案制度,做好食盐的储备和供应工作,让全州各族人民吃上合格盐、放心盐。



四川省互联网举报中心